人民网>>图片频道

中国游客消费力强 受日本商家青睐

【查看原图】
5日在东京浅草寺,一个中国旅行团的导游向游客进行讲解。
5日在东京浅草寺,一个中国旅行团的导游向游客进行讲解。
来源:人民网  2015年10月05日17:18

人民网东京10月5日电(赵松)国庆节期间,在东京各商业中心和景点均能看到中国游客的身影。为吸引消费力较强的中国游客,不少日本商家推出各种便利活动。

日本国土交通省观光厅公布的统计数据显示,2014全年访日外国人在日本的旅行消费总额约为2万亿日元,其中约240万中国游客的消费额达到5583亿日元,占比超过四分之一。访日中国游客的人均旅行总支出为23万日元,略低于越南,在各国和地区中位居第二。但是中国游客的人均购物支出达到近13万日元,是唯一超过10万日元的国家,远远高于其他国家。

鉴于访日中国游客人数多、消费力强,日本政府和商家推出各种措施吸引中国游客。东京等大城市的地铁等公共交通有中文标识自不必说,很多电器店、药妆店、百货商场也附有不少中文说明,可以使用银联卡的商家都会在明显的位置张贴银联卡标识。此外,也有很多商家安排有中文导购。

在东京,中国游客常光顾的地区包括具有日本传统特色的集市区浅草、高档商业区银座,以及被视为流行文化发祥地的涩谷等地。药妆店、电器店以及服装店是中国游客购物常去的地方。在免税店Laox的银座EXITMELSA分店,不少中国游客在店内选购免税商品,据该店工作人员介绍,店内人气最高的商品是电饭锅等电器,以及化妆品和点心。

分享到:
(责编:袁勃)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言