人民网>>图片频道

法国首次空袭叙利亚境内极端组织

【查看原图】
法国首次空袭叙利亚境内极端组织
法国首次空袭叙利亚境内极端组织
来源:人民网-图片频道  2015年09月28日08:40

当地时间2015年9月26日,叙利亚,法国出动战机“阵风”等对叙利亚境内的“伊斯兰国”(IS)进行了首次空袭。法国总统府办公室发表声明称,法国在过去两周对叙利亚境内的IS武装实施侦察,确立了目标。声明指出,这一行动是为了配合区域合作伙伴的打击活动。并表示“会在每次国家安全受到威胁之际展开袭击”。

法国总理曼纽尔·瓦尔斯(Manuel Valls)强调说,此次军事行动旨在摧毁伊斯兰恐怖组织Daesh基地,以防止伊斯兰国对法国可能展开的敌对行动。

法国国防部此前表示,尽管以美军为首的打击“伊斯兰国”的空袭行动效果近来受到质疑,法国战机仍将于接下来几周对叙利亚境内的“伊斯兰国”展开空袭。目标主要是恐怖组织指挥中心、军队训练营与后勤部。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言