人民网>>图片频道

一米多长蛇受惊吓钻入警车 消防官兵拆车擒蛇

【查看原图】
一米多长蛇受惊吓钻入警车 消防官兵拆车擒蛇
一米多长蛇受惊吓钻入警车 消防官兵拆车擒蛇
来源:人民网-图片频道  2015年09月28日08:23

9月27日,在郑州街头,一条大蛇钻入一辆警车内,市民害怕不已。消防官兵到现场后,将车辆打开,最终将其生擒。

【现场】一米多长蛇钻入警车内

早上9点许,在经五路与纬五路交叉口南50米路西,菜店的女老板发现店门口有一条一米多长的大蛇,吓得她惊叫起来。

店里买菜的居民赶紧跑出来,这条大蛇钻入一辆停放在人行道上的一辆警车下。民警赶到现场后,让汽修厂的两位维修工利用专业工具将警车的车门打开。

消防官兵打开警车的引擎盖,发现大蛇蜷缩在警车水箱下边,这条大蛇吐着信子,不让消防官兵靠近。

“说时迟,那时快”,一名消防战士见机用拖把按住蛇头,另外一名戴着手套的消防战士迅速抓住大蛇,将其放入事先准备好的编织袋里,围观的市民拍手称快。

记者在现场看到,这条蛇有一米多长,大概有小孩子胳膊那么粗。

【建议】该蛇虽然无毒,但还具有攻击性

随后,郑州市林业局野生动物救护站站长董朝伟告诉记者,该蛇为大锦蛇,俗称“菜花蛇”,是国家三有保护动物,该蛇虽然无毒,但还具有一定的攻击性。

董站长说,时值金秋,该蛇外出捕食,以便储存能量,利于冬眠,正常情况下,该蛇在夜间活动,主要捕食鼠类,对人类有益,对自然界生态平衡发挥很大作用,因此,广大市民发现后不应该伤害它,而应该保护它。“该蛇之所以白天出来,很可能是从附近的市场和饭店跑出来的,受惊吓慌不择路才跑出来的。”

经八路巡防队员刘云涛说,这几年跑到家属院的蛇已发生多次,而这些蛇很有可能从纬三路水产市场跑出来的,因为,水产市场有些商户在从事肉蛇的销售。

据悉,消防官兵会将该蛇拿到郊外放生。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言