人民网>>图片频道

江苏镇江:因嫌弃号牌不好 300多万宾利豪车挂假号牌

【查看原图】
江苏镇江:因嫌弃号牌不好 300多万宾利豪车挂假号牌 
。万凌云/东方IC
江苏镇江:因嫌弃号牌不好 300多万宾利豪车挂假号牌 
。万凌云/东方IC 
来源:人民网-图片频道  2015年09月24日08:09

2015年9月22日上午,镇江扬中交警在该市市区查货一辆套牌车,但让民警及围观市民震惊和大惑不解的是,这辆套牌车,竟然是价值300多万的一辆宾利豪车!那么,如此豪车,何以要套换牌照?原来,竟是车主因为嫌弃宾利的号牌不好,而是将自己公司的一辆苏LB6777的别克车号牌,挂在了宾利车上。宾利车原来的号牌苏L20W98,则挂到了别克车上。

22日上去10时许,扬中交警大队城区中队民警,在扬中市区扬子路执勤时,发现一辆苏LB6777号牌的宾利欧陆轿车,在路边违章停车。于是,民警上前检查。而让现场民警意外的是,经检查发现,宾利车悬挂的苏LB6777号牌系一辆别克轿车。也就是说,这辆宾利是一辆套牌车。

后经进一步查询,民警发现宾利车实际号牌为苏L20W98,该车驾驶人为杨某,持C1证。驾驶人到现场后,承认了该车使用其他车辆号牌的事实。

300多万豪车,为何也使用假号牌?围观群众震惊之余,对这辆的行为纷纷感到不解和好奇。

民警询问后得知,当事人因对宾利车原来的号牌苏L20W98感到不满意,于是把自己公司的一辆苏LB6777的别克车号牌,挂在了宾利车上。同时,把原来的宾利车牌,则挂到了别克车上。经进一步查核,民警发现两辆车今年以来都已经有10余起有违章未处理。

目前,民警已开具强制措施凭证,将宾利豪车予以扣留。警方告诉记者,驾驶人杨某将面临5000元的罚款、驾驶证扣12分的处罚。

据此,交警提醒广大驾驶员朋友,车牌不能随意套换,任性的结果往往是法律的严惩。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言