人民网>>图片频道

成都一小区居民楼发生爆炸 玻璃碎片铺满街

【查看原图】
2015年09月20日,四川成都,成都解放路一段75号某小区发生爆炸。刘陈平/华西都市报 视觉中国/CFP
2015年09月20日,四川成都,成都解放路一段75号某小区发生爆炸。刘陈平/华西都市报 视觉中国/CFP
来源:人民网-图片频道  2015年09月21日07:42

20日下午,成都市解放路一段某临街小区居民楼发生爆炸并起火,爆炸产生的冲击波震碎该居民楼和对面居民楼的玻璃窗户,使得事故地段铺满了玻璃碎片。

事故发生于当日下午13时40分左右,巨大的声响数公里外都能听到。在事故现场,一栋居民楼3至8楼部分阳台烧得漆黑,事发地对面楼不少玻璃也被震碎,宽约30米长约50米的道路铺满了玻璃碎片。

“我当时正在睡午觉,一声巨响就从床上跳了起来”,事故地点对面居民楼住户胡建华表示,巨大的震动还让她以为是发生了地震,跑到窗口观察时发现对面层楼已经冒起黑烟燃烧了起来。

事故发生后,当时公安、消防、医护人员等迅速赶赴现场救援,为方便救援当地交警部门封锁了事故地点道路。14时30分中新网记者赶到事故现场时,火灾已经被扑灭,附近医院的急救人员也陆续赶到现场。

“一声巨响后只看见玻璃全坏了”,事故地对面居民楼住户张长德说,冲击波将玻璃碎片都震到了客厅的沙发上。在张长德所在的居民楼,记者从一楼走到五楼发现,绝大部分门窗被损坏。

下午16时左右现场救援工作基本结束,消防车也陆续离开,环卫工人开始清理铺满道路的玻璃碎片,社区居委会工作人员挨家挨户统计受损情况。

据成都市金牛公安分局称,目前无人员死亡,初步怀疑是煤气爆炸,警察已进屋侦查现场,具体原因正在进一步调查。(据中新网)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言