人民网>>图片频道

“和平友谊-2015”联合护航演练:携手并肩卫和平

【查看原图】

  9月19日,“和平友谊-2015”中马实兵联演在马六甲海峡中部海域举行联合护航演练,中方特战队员乘坐小艇前出驱离疑似“海盗”船。 新华社发(江隆 摄)

  几乎就在中方特战队员滑降“商船”的同时,由马方一艘CB-90H型快速战斗艇模拟的“海盗”船从编队右侧10多海里处高速向护航编队接近。

  “双方各派1架直升机前出查证!双方护卫舰小艇前出驱离!通报商船做好安全警戒……”——面对不断向商船高速接近的“海盗”船,海上行动指挥组立即决定实施海空立体驱离。

  空中,双方空中突击组在“海盗”船上空低飞盘旋,各发射1发红色信号弹、30发空炮弹,进行警告性射击;

  海上,双方海上突击组在“海盗”船前方进行拦截,各发射1发爆震弹、1发红色信号弹,实施警告性射击。

  面对强大的海空立体震慑,“海盗”船不得不转向远离护航编队……

  16时45分许,联合护航演练展开最后一项行动:舰载直升机互降——兰州舰直升机模拟因故障申请就近降落“杰巴特”号紧急抢修,“杰巴特”号直升机降落兰州舰加油。演练中,中马官兵操作熟练,配合得当,显示了较高程度的协同性。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:新华社  2015年09月20日15:39
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言