人民网>>图片频道

“和平友谊-2015”联合护航演练:携手并肩卫和平

【查看原图】

  9月19日,“和平友谊-2015”中马实兵联演在马六甲海峡中部海域举行联合护航演练,特战行动群中方空中突击组搭乘直升机快速滑降被护“商船”。 新华社发(江隆 摄)

  “直升机起降部署!”接到命令后,机长袁文礼用力按下启动键,一架直-9C直升机从兰州舰起降平台盘旋升空。

  随后,中方另一架直-9C直升机与马方1架超级大山猫-300型直升机各搭载特战行动空中突击组,依次升空——3架舰载直升机,成品字型对护航编队附近规定海域进行巡逻警戒。

  15时45分许,由陈松等3名队员组成的特战行动中方空中突击组,搭乘岳阳舰直升机快速滑降被护“商船”,分别在驾驶室、左右舷及后甲板执行警戒任务。

  陈松,这名军校毕业不过一年的特战队员,曾夺得国际山地特种作战比武冠军。这次演练,是他首次在海上舰艇平台展开滑降行动。

  “作为陆军特种部队,在海上实施滑降,随船护卫,充分体现了此次演习三军联合作战的鲜明特点。”特战行动现场指挥员姜世禄说。

  “发现疑似海盗船。”战斗警报陡然响起。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:新华社  2015年09月20日15:39
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言