人民网>>图片频道

四川康定市城区突发泥石流 交通已中断

【查看原图】
泥石流现场。夏俊林/CFP
泥石流现场。夏俊林/CFP
来源:人民网-图片频道  2015年09月20日10:39

19日下午16点过,四川省甘孜州应急办工作人员告诉记者,因康定市近日连日多雨,今日天气放晴后导致山体疏松,造成康定市后山公路(318国道主线)东关居民点处发生泥石流灾情,泥石流是顺着居民点山旁一个小溪的河床而下,这条小溪平时水量不大。

事发后,康定市市长甲么以及分管副市长都赶到了事发现场,组织公安、消防、武警、民兵等相关救援力量,疏浚路面大量的泥石流倾泻体,搜寻被困人员并进行疏导。

康定市公安局交警大队值班民警透露,到下午4点,康定城区主道暂时中断,交警已派人到各路点位进行车辆疏导。据了解,发生泥石流的地点今天连续发生了两波倾泻,第二波倾泻量明显更大,并冲击推移了路上停泊的大量私家车,泥浆裹挟了大量的山石。

值班交警人员说,前一段时间康定城区实施道路改造,之前就实施了成都往西藏方向的车辆从甘孜军分区方向绕行,折多山方向下山往成都方向的车走后山公路。这次泥石流倾泻而下,将后山公路完全阻断,路上堆积了大量的倾泻体,造成折多山方向来的车辆暂时不能通过,等待抢修。“政府组织的抢修人员和抢修机械,正在全力疏通,疏通时间不定,可能要持续到今晚。”值班交警告诉记者。(据华西都市报)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言