人民网>>图片频道

江西九江人行道“纸片”井盖系绿化专用 薄如“纸片”

【查看原图】
江西九江人行道“纸片”井盖系绿化专用 薄如“纸片”
江西九江人行道“纸片”井盖系绿化专用 薄如“纸片”
来源:人民网-图片频道  2015年09月17日10:58

网友“九江优优零食甜品”介绍,在九江市博物馆外人行道上的井盖厚度只不到1厘米,用手就能轻松掰断,细细的钢筋间距超过15厘米,一只脚很容易踩下去。网友还称,井下有好几米深,人掉下去就不可能爬出来。

9月15日下午,记者来到网友所反映的地段—九江市文博园。这是一处供市民休闲、游览的园林式公园,在九江市博物馆前方马路的人行道上,不等间距的地方就有几处灰色的水泥窨井盖,记者并没有发现网友所描述的那种绿颜色的“纸片”井盖。但是,这种绿色的井盖在人行道旁的绿化带内倒是很常见。

正在文博园内进行园林作业的工人告诉记者,这种绿色的井盖通常用于园林绿化带内,不像人行道或街道上的人行道井盖,一般无需负重,属轻质材料,为绿化专用井盖。

随后记者赶往九江市八里湖新区管委会,管委会市政园林局市政科科长陈筠介绍,目前统计出文博园内的人行道上确实有3处这种由复合材料制成的井盖,其他的井盖都是由铸铁或水泥等高强度材料制成。这3处复合材料的井盖原本是用在绿化带内的,施工单位失误安装到人行道上的,破损的1处已经更换。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言