人民网>>图片频道

维和防暴队里的“霸王花” 明年赴利比里亚维和 

【查看原图】
维和防暴队里的“霸王花” 明年赴利比里亚维和
维和防暴队里的“霸王花” 明年赴利比里亚维和 
来源:人民网-图片频道  2015年09月17日09:19

2015年9月15日,由浙江边防总队单独组建的中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队集训队开展战术和擒敌训练,提高队员们处置突发事件的应急能力。

训练中,6名女队员分外抢眼,她们和男队员同台竞技,动作干净利落,英武不让须眉。今年4月,外交部和公安部将组建第四支赴利比里亚维和警察防暴队的任务交给浙江边防总队。6月26日,防暴队35名英语队员首批进驻总队德清训练基地,拉开了集训帷幕,宋琳琳、姚湛、凌华、陈姣姣、诸龙珠、陈燕6名女队员也在其中。

队员们每天早晨6时起床,晚上10点熄灯就寝,一天课程安排得满满的,基础体能、英语学习和军事训练……枯燥而乏味。6名女队员和其他29名男队员同等标准、同样要求,面对高强度的学习和训练,“霸王花”们咬着牙坚持着。梦想就在前方,能不能实现要靠勇气和行动。“霸王花”们说从踏进维和集训队第一天开始,她们就知道在未来的日子里将与艰苦的训练、枯燥的学习和远离亲人的孤单相伴。但她们不会畏惧,更不会退缩,能够为祖国出征,既是职责所系,更是莫大的荣誉。 据悉,如果一切顺利,明年这支140人的队伍就将踏上前往利比里亚维和的征程,承担起配合和支援维和警察及当地警察的执法、处置群体性突发事件、参与大型公共活动安全保卫等工作。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言