人民网>>图片频道

广东深圳:边防机动支队开展城市反恐综合演练

【查看原图】
广东深圳:边防机动支队开展城市反恐综合演练
广东深圳:边防机动支队开展城市反恐综合演练
来源:人民网-图片频道  2015年09月11日18:02

2015年9月11日,广东深圳,驻守在粤港澳边海防一线的广东边防总队机动支队开展了楼宇突击抓捕、枪械实战对抗、处置车辆冲卡等系列城市反恐科目综合演练,检验和提升部队反恐维稳硬功。

“发现有恐怖分子,请你部派出精锐部队前往围剿!”随着急促的命令声从对讲机传来,只见200多人的小分队分梯次快速集结,装甲车、突击车、运兵车等快速驶出营区,展开系列任务。近两个小时的演练中,官兵们从接警出击开始,逐步实施战斗动员、长途奔袭、分队渗透、小组突击等不同城市反恐科目的处置过程中的系列环节,让反恐处置过程更加规范、高效、实用。

此次演练,无人机、拐弯枪、高精狙击步枪等高科技装备全部一一亮相,发挥反恐功效。

据悉,广东边防总队机动支队是全国公安边防部队仅有的五支机动支队之一,担负着处突维稳、重大灾难救援等多项职能任务,是全国公安边防部队实战能力建设试点单位,先后出色的完成广东博社村雷霆扫毒收网行动、广东省公安厅多项缉私缉毒行动,2014年底圆满完成了全国边防部队首次跨区域远程实兵演习。廖键/CFP

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言