人民网>>图片频道

贵州威宁:残肾教师单手书写“三尺讲台”

【查看原图】
2015年9月8日,贵州威宁,邓召俊用左手在黑板上板书给学生上语文课。
2015年9月8日,贵州威宁,邓召俊用左手在黑板上板书给学生上语文课。
来源:人民网-图片频道  2015年09月10日15:32

2015年09月08日,贵州省毕节地区,来自云南省昭通市鲁甸县的邓召俊,是贵州省威宁县玉龙乡玉龙中学的一名特岗教师。在他1岁多时,一次意外跌入火塘,右手手掌不慎完全烫伤导致残疾。

2009年2月,邓召俊又不幸患上肾积水,因支付不起巨额换肾费用,每天只能靠服草药缓解病痛。目前他的右肾已经完全失去功能,病情仍在继续向左肾转移。

如今,来到玉龙中学任教两年多的邓召俊,拖着残疾的身体,用一只手、半只肾,照常坚持每天给学生上课,坚守住“三尺讲台”。 邓召俊说,他舍不得他的那些学生,只要还能坚持走上讲台,都要坚持下去。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言