人民网>>图片频道

重庆两男子行窃后将百元大钞摆文字拍照炫耀被抓

【查看原图】
陈警官展示唐某显摆的手机照片。/CFP
陈警官展示唐某显摆的手机照片。/CFP
来源:人民网-图片频道  2015年09月09日09:28

近日,重庆市九龙坡区中梁山派出所抓到了两个奇葩毛贼,这两个毛贼入室行窃之后,将偷来的现金摆出“穷人”、“穷不”等字样,并且还拍照合影,然而这些照片最后却成为了民警破案的重要线索。

“其实这两个小偷在我们辖区已经有多起作案。”8日,中梁山派出所陈警官介绍,他们已经盯这两个小偷有一段时间了,日前,其中一个正在行窃的小偷邓某被抓了个正着。

陈警官说,当时邓某正在居民楼的三楼行窃,事主正好回家,邓某翻身往窗户逃走,正好被楼房外巡逻的民警堵住,“邓某被抓后,从他身上搜出了刚偷的手表,扳手,还有一只小电筒。”陈警官说。

在邓某随身带的手机里,民警还意外发现了两张照片,是一名男子和用100元人民币摆成的“穷人”、“穷不”的字样的合影。经过民警询问得知,照片上的男子是邓某的老乡唐某,这些钱是他第一次行窃的时候偷来的,总共有5100元。由于第一次一次性窃得这么多钱,两人欣喜若狂,在居住的旅店内把百元大钞尽情的“秀”了一把。警方则根据照片上的线索顺藤摸瓜,在广东将唐某逮捕。

陈警官介绍,邓和唐都是重庆市荣昌县人,父母都在外地打工,因和家里有矛盾,唐某带着1000元钱和邓某回到了重庆,本来准备找份工作,但1000元很快花完了,也没有找到像样的工作,于是就起了贼心。邓某和唐某第一次偷盗的金额就有5100元,对他们来讲已经算是巨资,所以才想着拍照“留念”。

据悉,邓某和唐某涉案多起,涉案金额也达到1万多元,目前,案件正在进步一侦办之中,但等待邓某和唐某的无疑将是法律的制裁。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言