人民网>>图片频道

烟台一村庄自来水变蓝色 村民不敢喝谈“水”色变

毕红莉

2015年09月09日07:46    来源:中国江苏网    手机看新闻

  

   福山区东厅街道办事处西厅村一位村民说,村里每天上午十点半准时供水,每天刚刚放出来水是深蓝色。(视频截图)

  从自来水管流出来的水慢慢变蓝,颜色越来越深,流了一会后,就变成了正常的无色水了。(视频截图)

  齐鲁网

  9月8日讯 (记者毕红莉)现在很多农村都通上了自来水,吃水那是方便的很,可家住烟台福山区东厅街道西厅村村民这两天却吃惊的发现,自己家里流出来的自来水,竟然是蓝色。

  福山区东厅街道办事处西厅村一位村民告诉山东广播电视台公共频道《民生直通车》记者,村里每天上午十点半准时供水。最近他们却发现,村里的自来水每天刚刚放出来的时候就是深蓝色的水,放一会儿就会变成浅蓝色,再多放一会儿才能恢复正常。

  村民说:“村里现在有五六家是这个情况,再其他的不知道,也不知道是怎么回事。”这位村民说,西厅村的自来水井就在他家东面的果园里,与自来水井紧挨着的就是村边的一条河。

  现在自来水变成了蓝色,他们不知道是不是跟河水有关系,村边的河水有没有被污染他们也不清楚。不过离他们村一公里左右有一个钼矿,矿上排下来的污水会不会流到河里而渗到地下水里,他们也说不准。

  西厅村村委工作人员说:“以前钼矿放水我们找他了,他放完水以后开始发绿的。最近这段时间钼矿没有放水,环保局命令钼矿不准往下放水。”村委工作人员还表示,前一段时间村里还出钱化验过一次,可化验的那段时间刚好自来水并不发蓝,所以化验结果没有问题,可不曾想,化验完没多久这水又开始变蓝了。

  上午十点半,自来水准时来了,这户村民将水龙头扭开后,记者看到,从自来水管流出来的水慢慢变蓝,颜色越来越深,流了一会后,这水就变成了正常的无色水了。

  西厅村村委说:“我也找不出来这个水怎么回事,现在我们也没法吃这个井。我们找政府的意思是在村西头打个井,因为这水谁也不敢喝,含什么我们不知道。去化验要花不少钱,村里面没有钱,我们村里的井在河边上,这个井的水现在基本上是断定是渗水,就是河里的水渗进去了。”

  那么,这蓝色的自来水到底是什么原因造成的,水是否可以饮用?齐鲁网将继续关注。

  临沂蒙阴自来水工程成摆设停水多年村民打井取水喝

  济南一自来水管线爆裂解放路山大路早高峰马路变汪洋

  潍坊干旱致自来水存异味市政称水质达标对健康无影响

  滨州:自来水里有虫子村民不敢喝村里管道污染所致

  济南汉峪翠玲小区居民盼供应自来水官方称需建加压站

  济南科苑北区自来水烧开后现大量粉末官方称系硬水质

  (来源:齐鲁网)

  原标题:烟台一村庄自来水变蓝色村民不敢喝谈“水”色变

  稿源:中国青年网

  作者:

  作者:毕红莉

(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖