人民网>>图片频道

甘肃兰州:20多户村民麦草被烧 过火面积380多平方米

【查看原图】
2015年9月7日,甘肃兰州市榆中县城关镇杨家庄一麦草场发生火灾。张伟明/东方IC
2015年9月7日,甘肃兰州市榆中县城关镇杨家庄一麦草场发生火灾。张伟明/东方IC 
来源:人民网-图片频道  2015年09月08日14:15

2015年9月7日06时04分,甘肃兰州市榆中县城关镇杨家庄一麦草场发生火灾,共造成该村20多户村民麦草被烧毁,过火面积380多平方米。

接到群众报警后,当地消防出动2台水罐车15名官兵前往现场处置。赶往现场途中,消防官兵与报警人取得了联系,详细询问火灾现场情况,并协调村民组织初期火灾的扑救。由于路途较远,道路坎坷不平,消防官兵在崎岖山路的颠簸下几经辗转到达现场后只见整个麦场的麦垛正在猛烈的燃烧,着火的麦垛与邻近房屋相隔特别近,火场周围10米以外全是农户的草垛和民舍,火势正借助风势向附近民房蔓延,如不及时扑救,会造成更大的损失。见此情况,指挥员立即作出战斗命令:出两支水枪进行灭火,同时组织当地村民对麦垛进行翻拆转移,拉大堆垛与堆垛之间的防火距离,防止飞火和复燃,尽量的减少损失,由于火势大,燃烧时间长,加上水源缺乏,给灭火工作带来很大困难。在经历了近两个小时的奋战后,消防官兵成功将火扑灭,保住了相邻房屋免受火魔洗劫,为村民们挽救回了部分损失。

目前,火灾造成的财产损失及火灾原因还在进一步调查之中。 

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言