人民网>>图片频道

90后宅男网订"24小时小姐服务" 被骗8千元

2015年09月08日08:02    来源:今日早报    手机看新闻

  

“24小时小姐服务……”家住余杭的“90后”宅男小陈在家中无聊地上着QQ时,突然之前添加的一陌生QQ号发来一条显眼的信息,这让他心跳加速,随后身陷其中,昏头昏脑地先后汇出了8500元。

  其实,这是远在湖北的一对“90后”夫妻黄某、周某设的诈骗圈套。在半年左右的时间里,黄某、周某采用类似手段诈骗钱财超过10万元。

  小陈今年25岁,来自广东,独自一人在余杭良渚打工,平时除了上班就是加班,要不就是宅在家里,感情方面更是一片空白。

  今年2月10日凌晨,看到QQ聊天窗口跳出的招嫖信息,他试着拨打了对方留下的电话询问价格,对方说要先付500元,然后就发了一个银行卡账号给小陈,让他把钱打到这张卡里。小陈马上到附近银行ATM机上给对方汇去了500元。

  “上门服务,人身安全没有保障,要不你先交一笔押金,服务完后押金退还。”在小陈汇完500元之后,对方让其再汇3000元“小姐人身安全费”,小陈也照做了。之后,对方又说公司要开车带小姐过来,需要交纳5000元车辆保险费,服务一结束,交纳的8000元保证金都可归还。想想前面都已经汇过3000元了,于是小陈又给对方汇去了5000元。

  当汇完这笔钱后,对方还要让小陈再交纳3000元保证金,此时,小陈意识到自己可能被骗了,就没有再汇款。

  第二天中午,小陈打电话给对方说要退款,对方则让其再汇3500元。于是,小陈只好报了警。

  5月19日,余杭警方在湖北天门将黄某、周某二人抓获。现场查获手机9部、银行卡10张(均非本人账户)、笔记本电脑1台。

  黄某,1991年生,初中文化程度;周某,1990年生,小学文化程度,被抓时两人新婚没多久。两人说,因为一直没有固定工作,婚后经济紧张,于是想到在网上诈骗钱财。

  因涉嫌诈骗罪,黄某、周某夫妇目前已被余杭区检察院依法提起公诉。

(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖