人民网>>图片频道

“那首《中国人民解放军军歌》父亲唱到老”——访“日本八路”筒井重雄之子筒井健史

【查看原图】
8月27日,在日本长野县饭田市,筒井重雄之子筒井健史展示父亲生平相关资料和相册影集。
8月27日,在日本长野县饭田市,筒井重雄之子筒井健史展示父亲生平相关资料和相册影集。
来源:新华社  2015年09月02日08:44

作为投诚八路军的日本老战士,筒井重雄因为中国空军建设作出贡献而广为人知。1920年10月11日,筒井重雄出生于群马县一个农民家庭。1940年,筒井重雄参军并被派到侵华日军在南京的航空部队。1945年1月,因飞机故障迫降的筒井重雄被八路军俘获。日本战败投降后,筒井重雄来到东北。1946年9月,他成为中国人民空军一员,东北老航校任命他为飞行教官。从1946年3月“东北民主联军航空学校”创立到1949年10月新中国成立,筒井重雄等日籍教官在3年半里培养了100多名飞行员。这批学员后来成为创建中国空军部队的骨干。新华社记者刘秀玲摄

 

分享到:
(责编:李圆(实习生)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言