人民网>>图片频道

阅兵倒计时:记者探访联合军乐团的美丽女乐手

【查看原图】
阅兵倒计时:记者探访联合军乐团的美丽女乐手
阅兵倒计时:记者探访联合军乐团的美丽女乐手
来源:人民网-图片频道  2015年09月01日16:55

9月3日即将到来,那天的阅兵,是新中国成立以来第15次抽组联合军乐团,主要担负开始前合唱伴奏和阅兵全过程的音乐演奏任务。队员由来自全军各大单位的1000多名官兵组成。今年,首次有部分女演奏员参加,是天安门广场一道亮丽的风景。日前,记者来到北京某部,探访联合军乐团美丽的女子乐手。

这支女子乐队官兵既有来自专业团的业务骨干,也有来自基层部队的业余军乐战士,她们水平参差不齐,队员演奏技术差异较大。经过专业刻苦训练,提升了演奏水平。每天起的很早就要训练。树立一流艺术标准,从音准、节奏、音色、音响平衡到上下乐器动作、演奏姿态,一点一滴严抠细训、精雕细琢,从难从严训练乐队,确保了高起点、高水平。

虽然训练很苦,但这些女子军乐手,始终保持着乐观的美丽笑容。(南山、李世琦摄影报道)

分享到:
(责编:王吉全、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言