人民网>>图片频道

初二男生爱吃炸鸡排 乳房发育如少女

2015年09月01日14:17    来源:人民网-图片频道    手机看新闻
黑龙江初二男生爱吃炸鸡排乳房发育如少女
黑龙江初二男生爱吃炸鸡排乳房发育如少女

  

  据东北网报道:近日,延寿县14岁的男孩小志来到哈尔滨看病,因为他长出了一对如少女发育般的乳房。

  小志今年读初二,身高1.66米,体重140多斤。今年以来,小志的胸部开始发育,一开始家长并没在意。可是到了最近几天,小志的双乳已经凸起发育如少女一般,一碰还会疼,他的家人这才着了急,带着小志来到哈尔滨求医。

  经多家医院诊断,小志属于体内雌性激素过多引起的“男性乳腺发育”。昨天,记者在小志叔叔家看到,由于乳房过度发育,小志心情十分低落。据小志的叔叔讲,小志从小一直跟着姥姥一起生活,爱吃肉,尤其爱吃路边小摊的油炸鸡排、炸串,以及洋快餐、膨化食品。

  记者昨天将小志的病情向黑龙江中医药大学附属第二医院儿科主治医师何希艳进行了描述。据何医生分析,男性乳房发育异常主要受两种因素影响:一是与内分泌不平衡有关,主要是雄性激素减少,导致体内雌激素水平相对增高,从而刺激男性乳房发育。另一方面,也跟外源性刺激有关,比如摄入过多的激素等。吃肉太多、特别喜欢喝饮料的男性乳腺发育的可能性会更高。

  链接

  医生提醒

  家有青春期子女的家长:一定要注意饮食平衡,尤其男孩,不要过多食用鸡肉、蜂蜜、豆浆等,也不要常吃反季节水果。家长要随时关注孩子的身体变化,一旦发现孩子乳腺有异常,要及时就诊,争取早治疗,减少对孩子生理和心理的伤害。

(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖