人民网>>图片频道

招驯兽师30万元年薪要求颜值 园方:羊驼爱美女

2015年08月27日09:10    来源:东方网    手机看新闻
招驯兽师30万元年薪要求颜值 园方:羊驼爱美女

  近日,网上一则公开招募“草泥马”驯兽师、年薪达30万元的信息,引发网友热议和怀疑。昨天,发布该信息的崇明某薰衣草爱情主题公园方面回应说确有此事,因其岗位特殊,并且称“这绝不是临时工”。

  根据发布在某招聘网上的岗位要求:热爱大自然,喜欢小动物和花花草草,对羊驼“草泥马”特别喜爱,能带它跳舞或参加音乐节活动……描述中还提出“颜值较高”的奇葩要求,称“羊驼喜欢美女”。对此,网友惊呼,“草泥马”驯兽师有望继澳大利亚大堡礁“看护员”、五星酒店“试睡员”等奇葩岗位之后,成为“今年全球最最诱人的职业”。不过同时,也有人怀疑:“薪水这么高,恐怕是假的吧?”

  记者昨日从招聘方获悉,想要得到这份工作的应聘者文化水平需高中以上,有过驯兽经验者优先,还需经过笔试、面试。而对于“颜值较高”的奇葩要求,该公园负责人介绍,由于羊驼“草泥马”是公园的“招牌神兽”,而且它特别“势利眼”,喜欢和外形靓丽的年轻女子亲密,所以才开出此项条件。这位负责人同时坚称:“这绝不是临时工,会签订正式的劳动合同”。

  当记者问起为何要开出如此高薪职位时,公园方面解释说,希望找到合适的驯兽师纠正一下羊驼的“不文明”行为。据介绍,别看羊驼看起来萌,其实发起火来也是相当厉害,不开心时就会向人吐口水,还会用后腿踢人。

  据了解,该招聘广告发布后,已有不少有训狗经验的人士前来应征,公园将择优录取。

(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖