人民网>>图片频道

雄起!中国步兵

【查看原图】
1984年国庆35周年阅兵,海军水兵方队通过天安门。乔天富摄
1984年国庆35周年阅兵,海军水兵方队通过天安门。乔天富摄
来源:人民网-图片频道  2015年08月18日08:08

――历次国庆阅兵步兵集锦

乔天富摄影

 

中国共产党领导的人民军队从小到大、从弱到强,经历了长期的残酷的革命战争,用梭标长矛,小米加米枪,用缴获敌人的机枪大炮武装自已,紧紧地和中国人民站在一起,战胜了强大的内外敌人,建立了新中国,锤炼出一支战无不胜的步兵、地面部队。在抗美援朝战争中,就是这支装备简陋的步兵、地面部队把以美国为首的联合国军从鸭绿江边赶过“三八线”。 “避免在地面上同中国军队交战”, 帝国主义的军事家在同中国地面部队交战的中总结出的经验教训。

继承着优良传统的中国人民解放军步兵,在建国以后的六十多年的岁月中,在革命化、现代化、正规化的道路上前进,从武器装备、编制体制上不断发展,有了长足的进步。今天,人民解放军步兵的步兵、地面部队己发展成为诸兵种合成的雄师劲旅。海军陆战队,空军空降兵作为执行特殊地面作战任务的战斗力不断提高。

笔者曾作为解放军报的摄影记者参加了1984年、1999年、2009年3次国庆大阅兵的训练和阅兵盛典的摄影采访,记录下我军步兵和地面作战部队的风采。

雄起!中国步兵

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言