人民网>>图片频道

中国航空兵,博击长空展雄姿! 

【查看原图】
1999年国庆50周年阅兵训练中第三歼击机梯队的新型高速歼击机。  乔天富摄
1999年国庆50周年阅兵训练中第三歼击机梯队的新型高速歼击机。  乔天富摄
来源:人民网-图片频道  2015年08月17日07:43

――历次国庆阅兵航空兵部队集锦

乔天富摄影

 

1949年10月1日,新中国成立的开国大典上,刚刚成立的我人民空军驾驶着从战场上缴获飞机带着实弹通过天安门。尔后的每次国庆大阅兵,天安门上空都有着我人民空军飞行健儿矫健的身影……我人民空军刚刚成立,就经历了抗美援朝的严酷考验,交出了合格答卷,西方惊呼:“中国几乎一夜之间成为世界空军强国”。在以后数十年的国土防空作战中,我人民空军都有不俗的表现,成为祖国的“空中长城”。随着国家经济建设的发展和军队的进步,我国战机也从第一代、第二代发展到第三代,我人民空军正向“攻防兼备”转型。笔者曾作为解放军报的摄影记者参加了1984年、1999年、2009年3次国庆大阅兵的训练和阅兵盛典的摄影采访,在阅兵训练中,在天安门广场,用照相机记录下我空军飞行健儿驾驶着一代代国产新型战机博击蓝天,接受祖国和人民检阅时的勃勃英姿。

今年9月3日,我国将举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式,届时,人们一定会看到我国更多更新的战机接受检阅。我们翘首期盼!

中国航空兵,博击长空展雄姿!

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言