人民网>>图片频道

俄国际军事比赛:中国坦克亮相决赛并取得第二名

【查看原图】
当地时间2015年8月15日,中国代表队的96A式主战坦克在俄罗斯莫斯科州阿拉比诺靶场进行“坦克两项”决赛。
当地时间2015年8月15日,中国代表队的96A式主战坦克在俄罗斯莫斯科州阿拉比诺靶场进行“坦克两项”决赛。
来源:人民网-图片频道  2015年08月16日14:47

为期半个月的2015年俄罗斯国际军事比赛,当地时间15日下午在莫斯科州阿拉比诺训练中心靶场落下帷幕。作为本届赛事的压轴之战,“坦克两项”决赛在中国、俄罗斯、哈萨克斯坦和塞尔维亚代表队之间展开。其比赛规则和流程与先前进行的接力赛相同,即每一个国家参赛队派出3个乘员组,轮流驾驶同一辆坦克,先后沿长约4公里的路线跑3圈,途中越过车辙桥、侧倾坡、涉水池、崖壁、土岭、雷场、反坦克壕等10个障碍,还需使用并列机枪和火炮完成4次射击。射击不中或过障违规将被罚时、罚圈,以用时长短决定名次。

代表中国出战的是第1集团军装甲旅608车,3个乘员组仍延续了半决赛的出场阵容。车长侯鹏、炮长陈小龙、驾驶员代田财组成的第一棒,表现可圈可点,穿越障碍一气呵成,只是在精度射击环节有一发炮弹脱靶,中国队开局良好。

此后,由王春卫、王欢、张跃组成的第二棒和李志强、吴荣任、王明亮组成的第三棒,均发挥出正常的训练水平,虽遭遇中途换车,仍以出色的发挥完成比赛。最终,中国队夺得“坦克两项”竞赛第二名。俄罗斯、塞尔维亚、哈萨克斯坦代表队分列第一名、第三名和第四名。

中国代表队的出色表现,也赢得了本届赛事总裁判长、俄罗斯国防部战斗训练总局副局长戈尔巴坚科少将的充分肯定,他对“坦克两项”参赛队领队王向东表示,中国军人素质过硬,作风顽强,尤其在坦克比赛中,其驾驶技术、射击本领、车辆性能与去年相比都有很大的进步,展示了中国军队扎实的训练水平和良好的战斗素养。(环球军事/文  CFP/图)

分享到:
(责编:单芳、曹昆)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言