人民网>>图片频道

湖南衡阳警方捣毁特大制毒团伙 缴获毒品400.8公斤

【查看原图】
湖南衡阳警方捣毁特大制毒团伙 缴获毒品400.8公斤
湖南衡阳警方捣毁特大制毒团伙 缴获毒品400.8公斤
来源:人民网-图片频道  2015年08月04日18:25

7月27日,在湖南省公安厅、衡阳市公安局禁毒支队和广东省警方的支持配合下,常宁市公安局在该市官岭镇西塘水库附近山林里突击捣毁了一个特大制贩毒窝点,现场缴获毒品K粉成品264公斤,半成品139.95公斤,制造毒品的原材料9公斤,抓获犯罪嫌疑人等人9人,扣押涉案车辆4台。据悉,该案为衡阳市境内单次缴获毒品数量最大的一个案件,也是侦破速度最快,抓捕最成功的一起经典案例。

广东转来重要涉毒线索

7月24日,一个来自上级公安机关和广东警方的线索让常宁市公安局主管刑侦的副局长陈细柳感到兴奋异常又压力巨大。据情报显示:常宁籍男子腾某云勾结广东大毒枭“阿良”等人,铤而走险准备在湖南省常宁市境内秘密生产毒品,但具体情况一概不明。

鉴于案情重大,陈细柳副局长立即将情况向副市长、公安局长段政文,政委刘卫平汇报, “7.24制造毒品案专案组”立即成立,紧张的摸排工作井然有序的展开,专案组办案人员动用一切手段,在两天时间内摸清了犯罪嫌疑人的活动轨迹和制毒窝点,并查明该团伙已经在此生产毒品两天,预计很快就会将该案生产的毒品转运出去,抓捕和收网工作迫在眉睫。

成功捣毁制毒窝点

7月27日,衡阳市副市长、公安局长周学龙,湖南省公安厅禁毒总队副总队长刘自立,衡阳市公安局党委成员、副局长李衡,衡阳市公安局禁毒支队支队长张爱国率领衡阳市公安局禁毒支队、技侦支队民警赶赴常宁指导抓捕工作,经过反复研讨,一个周密的抓捕方案确立,一张大网悄然撒开。

7月27日下午5时许,经过精心安排、周密部署,几个抓捕组同时行动,先后秘密摸掉了几道哨口,以迅雷不及掩耳之势将在常宁市官岭镇现场生产毒品的黄某、刘某等人和负责现场指挥的腾某云,负责望风的龙某等人一并抓获,现场查扣了大量毒品成品、半成品、原材料、制毒工具。

临时帐篷内2天生产毒品近500公斤

经查明:2015年以来,犯罪嫌疑人腾某云与广东省惠东县制贩毒人员“阿良”相互勾结,在腾某云老家官岭镇西塘水库附近野外山林选点搭建了一个临时帐篷作为生产窝点,由滕某云负责现场指挥,由“阿明”从广东聘请制毒技术人员黄某、刘某、黎某、龙某等在窝点生产毒品K粉,并在常宁聘请了李某、卢某等人负责“望风”和送饭,7月25日晚、7月26日晚,这伙人员连夜生产,短短两天时间就制造了毒品K粉264公斤,半成品139.95公斤。如果不是警方这一窝点及将彻底捣毁,一旦毒品流出后果不堪设想。

目前,腾某云、黄某等人已被依法刑事拘留,该案正在进一步审查深挖中。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言