人民网>>图片频道

高温下,那些我们应该感谢的人

【查看原图】

【“你吃着西瓜,我围着火炉”】

上图:7月22日,高磊在7006次列车上推着水包车给旅客送开水;下图:7月22日,一滴汗水从高磊的下巴滴下来。(拼版图片)。

在39摄氏度的天气围着火炉工作一天是什么感受?西安铁路局榆林车辆段7005/6次列车上的“茶炉工”高磊可以告诉你:汗如雨下,根本来不及抹开,身上的工作服湿了又干、干了又湿,汗渍在衣领上凝结成了白色,一说话仿佛耗尽了全身的力气。

7月中旬以来,陕西各地就进入了“烧烤模式”,西安等多地连续数日出现39摄氏度以上的高温天气,在热浪的侵袭下,陕西全省用电负荷历史记录被打破,人们更是开启了“吃西瓜纳凉模式”。

在列车上的人们享受安逸和清凉的时候,高磊却围着大火炉辛勤工作,忙得汗流浃背。打水、加煤、清理炉灰,高博守着3个茶炉,为11节车厢里的8个水包车提供了50多箱开水,保障旅客的饮水。新华社记者 李一博 摄

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:新华社  2015年08月04日08:43
分享到:
(责编:李圆(实习生)、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言