人民网>>图片频道

摄影师环球拍摄野生动物日常生活瞬间

【查看原图】

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月30日报道,南非摄影师西沃(Wim van den Heever)在日本、博兹瓦纳、斯瓦尔巴特群岛等地旅行期间,拍摄了一系列反映野生动物日常生活的照片。

  43岁的西沃从小就热衷于拍摄野生动物。2006年,他开始以动物摄影为职业,并开始了拍摄项目“野生动物之旅(ODP Safaris)”。他跨遍全球,拍摄了狮子、老虎、大象、海豚、鹰等动物的出生、猎食等各种自然习性。他表示,“我和哥哥从小与相机为伴,常常跟着父亲去拍摄野生动物。这对我来说不是一种爱好,而是一种生活方式。在动物面前,我觉得自己本就属于野外,而非城市。能抓拍到自然界的美好画面是我作为摄影师和自然爱好者的动力。”

  由他发起的“野生动物之旅”是一种专门以世界上精选出的野生动物拍摄点为目的地的拍摄旅行。不管参与者是初学者,还是专业的野生动物拍摄者,这场旅行都可以满足他们的需求。“或许在别人看来,与动物们面对面相处是非常恐怖的,但我感觉不到任何威胁。平躺在大象面前让我感觉很自在。”他说。(实习编译:程楠 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】
来源:环球网  2015年08月02日11:16
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言