人民网>>图片频道

非洲雄狮涉水遭鳄鱼突袭落荒而逃

【查看原图】
非洲雄狮涉水遭鳄鱼突袭落荒而逃
非洲雄狮涉水遭鳄鱼突袭落荒而逃
来源:环球网  2015年07月29日19:03

据英国《每日邮报》7月28日报道,狮子素有“百兽之王”的美称,给人高大威猛的感觉,但是近日,南非野生动物摄影师在非洲大草原上拍摄到了一幕惊险场景,让人对狮子有了另外的看法。画面中,一头雄狮在涉水过河时遭鳄鱼突袭,夹着尾巴落荒而逃,上岸后仍惊魂未定。

在博茨瓦纳奥卡万戈三角洲的杜巴平原,47岁的摄影师马尔娜·范德沃特(Marna Van der Walt)拍摄到这惊险一幕。画面中,一头雄狮跟随一头母狮下水冲凉,殊不知危险已悄悄向它们靠近——河中央有一只危险的非洲鳄正紧随它们身后。说时迟那时快,这只鳄鱼突然露出锋利的牙齿,向狮子颈部咬去。惊慌失措的狮子奋力一跃,夺命而逃,迅速向岸边游去,最后有惊无险地上了岸。

非洲狮是现存非洲最大的猫科动物,站立时肩部高达1.1米以上,雌狮全长可达3米,雄狮体重可达180至350千克。而鳄鱼体型庞大,其体长在2米到5.5米之间,重约227千克。它们会捕食羚羊、斑马、水牛等,甚至可以猎杀河马、狮子,有时会袭击人类。再凶猛的动物见了它也只能以守为攻主动避让,绝不敢轻易招惹它。(王惠  朱盈库)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言