人民网>>图片频道

唐翠玉和她赡养的16名瑶山老人

【查看原图】
7月28日,在广西大化瑶族自治县六也乡茶油村个六屯,唐翠玉与赡养的老人聊天。
7月28日,在广西大化瑶族自治县六也乡茶油村个六屯,唐翠玉与赡养的老人聊天。
来源:新华社  2015年07月29日08:40

今年50岁的唐翠玉住在广西大化瑶族自治县六也乡茶油村个六屯,是当地有名的好人。

2003年,唐翠玉得知邻村一对老夫妇的儿子遭遇矿难、儿媳改嫁,生活困难,便把老两口和他们的小孙子接到自己家中照料,至今已有12年。

自那以后,唐翠玉经常给予生活无助和身体残障的老人以帮助。12年来,唐翠玉义务赡养16位孤寡老人,对他们像家人一样悉心照顾。大化县民生宁医院也被她的精神感动,特地留出一个房间,方便她照看住院的老人。

唐翠玉说:“谁都要经历晚年。如果我帮这些孤寡老人一把,也许他们的生活就有所不同。”新华社记者 张爱林 摄

 

分享到:
(责编:李圆(实习生)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言