人民网>>图片频道

奥巴马访问肯尼亚 邀老家亲戚共进“家族宴”

2015年07月27日08:25    来源:新华网    手机看新闻

“亲戚”多,美国总统贝拉克·奥巴马有点“愁”。(图片来源:互联网)

美国总统贝拉克·奥巴马24日访问肯尼亚期间,安排了一场与“老家”亲戚共进晚餐的活动。然而,这位美国总统似乎对肯尼亚的家族传统不太了解,最后发现受邀亲戚数量比他想象的还多,一些亲戚他甚至之前都不知道。

奥巴马25日回顾这场“家族宴”时承认,共进晚餐期间,他“一直在认识”,一些人通过“长时间解释”才让他了解其与自己的亲戚关系。

奥巴马参加“家族宴”。(图片来源:新华/路透)

新华国际客户端了解到,大约30名亲戚参加了这场“家族宴”,但这只是奥巴马在肯尼亚的部分亲戚。

按照奥巴马的说法,他同父异母的姐姐奥马·奥巴马在安排家族宴时已经确保大家族的每一个分支都有代表参加。“我想,肯尼亚人应该熟悉,有时候这种家族政治需要妥善处理,”奥巴马开玩笑说,“在这些外延家族中,有表兄弟姐妹,有姑父婶婶,一些人你原来都不知道存在过……对其中一些关系纽带,需要很长的解释。”

“家族宴”中,奥巴马与“亲戚”交谈。(图片来源:新华/法新)

【坦言安保误事】

据新华国际客户端了解,奥巴马的父亲出生和成长在肯尼亚,后出国留学,在美国夏威夷与奥巴马的母亲认识。奥巴马两岁多时,父母婚姻破裂,他与母亲一起生活。

奥巴马先前两次到过肯尼亚。一次是大约30年前,他首次踏上肯尼亚土地,探访父亲的老家、位于肯尼亚西部的小村科盖洛;2006年,时任美国联邦参议员的奥巴马再次到访科盖洛村。

肯尼亚民众聚集,围观奥巴马到访。(图片来源:新华/法新)

不过,这次以总统身份访问肯尼亚,奥巴马却不得不面对安全部门可谓“令人窒息”的防护措施。他25日回顾此次“省亲”时也流露出对安保工作的埋怨。

他说,已经告诉老家亲戚,非常抱歉没有更多时间与他们“叙叙旧”,“祈求(他们)原谅”。

“到肯尼亚访问的挑战之一,就是我受到了更严格的限制,”奥巴马说,“我(30年前)第一次来时,穿着牛仔裤、背着背包……下一次我再回来时,也许不会再穿着西服了。”(记者徐超,编辑刘曦,新华国际客户端报道)

(责编:李圆(实习生)、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖