人民网>>图片频道

内蒙古赤峰爆发蝗灾 面积达40万亩

【查看原图】
蚂蚱在牧草间啃食。赵思衡/CFP
蚂蚱在牧草间啃食。赵思衡/CFP
来源:人民网-图片频道  2015年07月23日07:29

据新华网报道:7月份至今,内蒙古自治区赤峰市巴林左旗大面积爆发蝗虫灾害,巴林左旗草原站积极申请资金和药品,组织应急防治专业队、开展地面应急化学防治。

入夏以来,巴林左旗部分天然草原爆发蝗灾,严重侵蚀草原的同时也影响了当地农牧民的生产生活。调查显示,巴林左旗蝗灾发生面积达40.77万亩、严重发生面积为34.42万亩。蝗虫平均密度每平方米42头,最高密度每平方米123头,包括亚洲小车蝗、宽翅曲背蝗、痂蝗、蚁蝗、长翅燕蝗等蝗虫种类。

自7月13日开始,巴林左旗草原站以隆昌镇,查干哈达苏木为起点对左旗南部的5个蝗灾严重区域进行灭治行动。为防治蝗虫灾害,巴林左旗草原站共出动工作车5辆、工作人员20余人,采取生态防治与药物防治相结合的方式,除喷洒苦参碱、微孢子等药品外,积极开展节水灌溉、退林还草、禁牧、保护蝗虫天敌等项目区的灭蝗工作,同时根据当地土质组织应急防治专业队、开展地面应急生物、化学防治。

目前,灭蝗工作正在进行中。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言