人民网>>图片频道

美摄影师捕捉风暴中绝美闪电照片

【查看原图】
美摄影师捕捉风暴中绝美闪电照片
美摄影师捕捉风暴中绝美闪电照片
来源:环球网  2015年07月22日12:11

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月20日报道,近日,美国摄影师麦克·霍林斯黑德(Mike Hollingshead)在内布拉斯加州拍摄了一组“超级单体风暴”和大规模“陆架云”的连续镜头。他还捕捉到了由“陆架云”碰撞产生的大规模闪电的画面。

  当地时间7月17日晚上,“超级单体风暴”在内布拉斯加州上方形成了漏斗状的云,这也是7小时长的风暴的开始。起初,“超级单体风暴”是旋转的上升气流。随后它缓慢移动,几乎在一个位置停留了2个小时。“超级单体风暴”在诺福克(Norfolk)北部停了下来。这时在诺福克西部开始形成新的风暴线,之后成型为陆架云。陆架云移动速度很快,随着陆架云的快速移动,在高达6万英尺(约合18288米)的高空形成了一张“雷电网”。

  据悉,39岁的麦克花了7个小时专门追踪拍摄了风暴的图像。麦克爱好追踪拍摄风暴的照片,为了坚持自己的爱好,麦克甚至辞掉了工作。他认为:“风暴就像《独立日》等灾难电影里的场景。”(李宝英 朱盈库)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言