人民网>>图片频道

高温下的铁路线路工:每一滴汗都凝结着暑运安全

【查看原图】
7月21日,一名线路工在工作中汗如雨下。
7月21日,一名线路工在工作中汗如雨下。
来源:新华社  2015年07月22日08:58

时近正午,30摄氏度的高温,厚重的工作服,挥汗如雨的重体力劳动,在4小时“天窗时间”内人均喝掉10瓶水——这对于沈阳铁路局长春工务段的线路工人们而言,是暑运期间的工作常态。“防洪和铁轨防胀,是我们目前的主要任务,它关系到暑运期间的铁路运输和乘客安全,我们多流些汗就为这项工作多尽些力。”34岁的线路工黄亚松说。

自进入暑运以来,沈阳铁路局长春工务段管辖的长春站近400公里的京哈正线,每天有165趟列车往返。受厄尔尼诺现象影响,今夏东北地区的强降雨和高温天气给铁路运输带来影响。为确保运输安全和行车畅通,长春工务段2000余名线路工每天对线路长平长直、几何尺寸、螺栓扭力不足、道床缺砟等加大检查力度,及时组织进行处理,也因此付出了更多汗水。新华社记者 王昊飞摄

 

分享到:
(责编:李圆(实习生)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言