人民网>>图片频道

杭州车站举行反恐演练 “暴徒”为救同伙劫持旅客

【查看原图】
保安和民警将“暴徒”制服。陈中秋/CFP
保安和民警将“暴徒”制服。陈中秋/CFP
来源:人民网-图片频道  2015年07月22日07:19

2015年07月21日,浙江省杭州市,2015年浙江省道路客运站场突发事件应急处置演练活动在杭州汽车客运中心站举行。

这次演练,模拟在杭州举办的某次国际峰会即将召开之际,杭州各大汽车客运站安保等级已经上升到最高级别。暴徒企图在峰会召开前夕,在公共场所制造暴恐事件,造成人员伤亡,引起社会恐慌和高度关注。

下午半,进站旅客正在有序排队接受安检。旅客甲和旅客乙混入旅客当中,排队进入安检通道。旅客甲起初不是很情愿,在拦包安检人员的劝阻下,旅客甲终于将携带的行李放上安检仪。随即,安检员发现行包里有可疑大型罐体,并对嫌疑旅客甲携带的行包进行开包检查,旅客甲却很不耐烦。

安检员几次三番耐心劝导, 旅客甲随即将行李箱中的罐体拿了出来,突然打开罐体的瓶盖,并拿出打火机将其点燃。安检员立即大声向周边人员告知情况,上前阻止嫌疑旅客甲的纵火行为。相关安保工作人员上来协助,一起合力把嫌疑旅客甲制服并控制住。

“快来救我。” 旅客甲被制服后一直在极力挣扎,旅客乙发现自己的同伙被制服,立即持刀劫持旁边正在通过安检的一名旅客,大声吼道:“放了我弟兄,不然老子捅死你。”

民警、保安与嫌疑旅客“大战几回合”后,终于将两名嫌疑旅客制服,被胁持旅客也趁机挣脱,并被医护人员抬上担架送医治疗。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言