人民网>>图片频道

郑州西三环新修路面出现裂缝 曾因16连塌被称“路塌塌”

【查看原图】
2015年7月20日,河南郑州,西三环与化工路交叉口东北角生态廊道内的人行道出现20多米长的裂缝。/CFP
2015年7月20日,河南郑州,西三环与化工路交叉口东北角生态廊道内的人行道出现20多米长的裂缝。/CFP
来源:人民网-图片频道  2015年07月21日07:52

提起郑州市西三环,那是大名鼎鼎。2014年,西三环曾因16连塌被戏称为“路塌塌”、“路脆脆”,因此还上过中央电视台新闻1+1。7月19日,西三环与化工路交叉口东北角生态廊道内的人行道出现20多米长的裂缝,引起网友关注。

  新修道路现20余米长裂缝

20日上午,网络上多条微博称:郑州市西三环化工路附近,绿化带内的红色廊道出现一条长达20余米的裂缝,断裂最深处约30厘米,其中断裂的东侧路面出现大面积沉降。据了解,这条生态廊道内的红色人行道刚修好两个月时间。

记者赶到现场发现,整个裂缝不算很深,大部分裂缝宽度可伸进去手掌。裂缝将刚刚铺好的路面一分为二,红色的路面上,裂开的口子十分刺目。

附近的一位环卫工说,裂缝在一个月前就有了,但当时缝隙较小,道路沉降也不明显最近一段时间,郑州下了几次大雨,路面的裂缝就越来越大了。

  城建热线称与大雨有关

按说,这个裂缝并不算最严重的问题,但是西三环曾因多次塌陷而备受关注。何况,这里的生态廊道刚刚修好就出现这么长的裂缝,本身就让人质疑。

记者致电郑州市城建热线(12319),工作人员听后称不清楚出现裂缝的原因,可能是回填不实,最近频繁下雨导致雨水冲刷形成。

       西三环因连塌上央视

2014年11月12日下午,西三环与中原路交叉路口北500米路西的人行道上发生塌方,这是西三环半年内的第16次塌陷。连续的塌陷让网友调侃西三环为“路塌塌”、“路脆脆”。“塌陷根本停不下来”,连此前报道西三环塌陷的记者都说,不好意思再写了。还有网友调侃:集齐32个坑就升级了。

因为连续塌陷也让西三环“出了大名”,直接登上中央电视台新闻1+1。

  西三环通车半年塌方16次

1、2014年4月10日晚,西三环与中原路交叉口西侧,一辆渣土车车轮被路面塌陷形成的坑死死“咬住”。

2、2014年4月10日晚,西三环与中原路交叉口西南侧路面发生塌陷,一辆压路机后轮被卡住。

3、2014年5月6日凌晨,西三环与中原路交叉口东北侧左转车道上,一辆路过的渣土车被“坑”翻。

4、2014年5月8日下午,西三环与沁河路交叉口东侧,一辆公交车和一辆渣土车经过被塌陷的大坑卡住车轮,无法动弹。

5、2014年5月11日凌晨,西三环与长江路交叉口北侧,一辆拉沙的货车经过,被塌陷的路面绊翻。

6、2014年5月20日,西三环与中原路交叉口向北约100米处,出现一个约5平方米的坑。

7、2014年6月21日,西三环与建设路立交桥西北角路面塌陷,塌陷面积约60平方米。

8、2014年7月29日下午,西三环与中原路交叉口西南角,一个BRT公交站台进出口处路面塌陷。

9、2014年7月31日晚,西三环建设路立交桥下发生塌坑事故,一辆公交车左后轮陷进塌坑,乘客被紧急疏散。

10、2014年8月31日下午,西三环建设路立交桥下路面现塌坑,过往车辆纷纷绕行,一时造成交通拥堵。

11、2014年9月2日晚7时许,西三环与中原路交叉口西南角桥下出现一个6平方米的大坑,一辆公交车左后轮陷入。

12、2014年9月15日晚11时,西三环中原路立交桥下南侧中间位置出现两处大坑。

13、2014年9月16日清晨和下午,西三环中原路交叉口立交桥下南侧向东继续塌。

14、2014年9月20日上午,西三环中原路向东50米路北,快车道又塌陷了。

15、2014年9月23日早上,十字路口,塌方点围绕着一个上写有“污水”字样的窨井周围,坑深在约2米。

16、2014年11月12日下午,西三环与中原路交叉路口北500米路西的人行道上发生塌方。

昨天晚上7时许,郑州市园林局三环道路绿化建设指挥部的工作人员,针对西三环化工路东北角出现塌陷的情况进行了说明:经指挥部现场核实,塌陷位置属于农业路高架施工范围,因农业路高架施工挖深基坑所致,经三环道路绿化建设指挥部与立交桥项目部沟通,此塌陷路段将由立交桥建设单位设围挡封闭整修。

(文字来源:大河网)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言