人民网>>图片频道

兰州大学施工现场闪爆 17人受伤15名为该校学生

【查看原图】
兰州大学施工现场闪爆 17人受伤15名为该校学生【11】
兰州大学施工现场闪爆 17人受伤15名为该校学生【11】
来源:人民网-图片频道  2015年07月20日13:26

据中新网报道:20日上午7点32分,兰州大学医学南校区学生公寓外一施工现场发生闪爆。截至目前,事故造成17人受伤,其中有15名本校学生,均为受爆炸震碎玻璃致皮肤外划伤。事故原因正在进一步调查中。

记者在现场看到,盘根错节的施工线缆堆积在草场中间,满地玻璃碎片。写有“兰州大学继续教育学院学生自习室”的楼内堆满桌椅,墙壁破损严重,室内天花板掉落,现场一片狼藉。楼门口的树上,悬挂着从学生宿舍掉出来的电热毯、椅子等。

兰州大学宣传部回应中新网记者称,该校内施工工地发生爆炸,造成建筑物玻璃震碎,几名在校大学生被碎玻璃划成轻伤,已经送往医院治疗。事故发生后,学校立即启动了应急方案,紧急疏散学生。

记者在现场看到,学校负责人和公安、消防部门相关人员正在现场处理事故。

“我们早上被爆炸声被震醒了,宿舍的玻璃也掉下来碎了,门窗响动厉害。”一名被堵在警戒线外的兰大学生告诉记者。

随后,兰州市公安局官方微博“兰州公安”消息,兰州大学继续教育学院内施工工地,因天然气管道断裂后泄露造成爆炸并发生燃烧。

9时30分,泄露的天然气阀门被关闭,现场明火全部扑灭。

兰州大学通报,目前,受伤学生全部被安置在医院接受检查治疗,未发现重伤人员。(完)

兰州大学公寓一工地闪爆 25人轻伤 
分享到:
(责编:陈悦、袁勃)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言