人民网>>图片频道

无人机拍摄各地火山喷发美景

【查看原图】

美国夏威夷基拉韦厄火山喷发,岩浆喷涌而出。(网页截图)

据英国《镜报》报道,俄罗斯非营利组织AirPano利用无人机在世界各地拍摄火山猛烈喷发的壮观美景。《镜报》精选了该组织在美国、冰岛、俄罗斯、埃塞俄比亚以及印度等地拍摄的火山喷发照片。

为了抓拍360度全景图,AirPano组织的摄影师大约要在直升机上花费2个小时。AirPano组织的技术总监谢尔盖·塞莫诺夫(Sergey Semenov)说:“有好多次,我们距离岩浆仅数米远。我们拍摄到许多依然冒着浓烟的火山景象。由于我们的主要目标是拍摄360度全景图,需要尽可能近地接近火山,但很多时候这样做太危险。”

塞莫诺夫说:“我们总是等着新的火山喷发,但没人能告诉我们何时或何地会有火山喷发,也没人知道我们是否有机会靠近它们。但是我可以确信,我们将拍摄更多有关这些壮观自然现象的惊人照片和全景图。”(沈姝华)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:国际在线  2015年07月18日09:07
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言