人民网>>图片频道

重庆巫溪消防“飞渡”营救被山洪冲走车辆

【查看原图】
重庆巫溪消防“飞渡”营救被山洪冲走车辆
重庆巫溪消防“飞渡”营救被山洪冲走车辆
来源:人民网-图片频道  2015年07月15日13:17

昨晚7点多,短时强降雨导致巫溪县宁河街道北门沟突发山洪,致12辆小车和2辆摩托车受损。其中5辆小车和1辆摩托车被冲入河中(其中被冲走的一辆小车中共5人,3人被救,1人死亡,1人失踪,其他伤亡情况正在核实之中),另7辆小车和1辆摩托车被冲堵在北门沟涵洞入口处。

灾情发生后,巫溪县委、县政府立即启动应急预案,相关部门正在现场组织开展抢险救援。目前,抢险救灾及善后处置工作正在有序推进中。

消防官兵乘船去河中追车

据巫溪县消防大队消防官兵介绍,昨天晚上7点25分接到警情后,消防官兵分别来到北门沟和大宁河两地,立即对车辆进行营救。消防官兵介绍,在大宁河,一共有6辆车被冲走到下游,且受损严重。由于车被冲到河中,难以被拖上岸,消防官兵乘船追赶每一辆车,营救受困人员。

与此同时,在北门沟的几辆车,情况则稍好一些,多辆汽车和摩托车被挤在一个涵洞口处,被护栏挡住,其中一车受损比较严重。消防官兵确认车内无人之后,将车辆全部牵引上岸。

车被卷走,车内有7万工程款

巫溪一建筑装饰公司的董万钧先生,万万没想到自己会在昨天下午遭遇飞来横祸。他下午五点半停的车,停车时连雨点都没有下。当天晚上七点半时,车子却被山洪突然卷走,加上里面的工程款,损失20余万。

董先生是该建筑公司的某项目负责人,他的爱车内,还放着尚未入账的7万元工程款。当天,需要上夜班的董先生,将车停在了巫溪县城北门沟最靠外的位置,随后进入公司上班。

7点半,董先生被一阵吵闹声引至门外,听周围人说有车被洪水冲走。起先,他还以为是开玩笑,等来到自己的停车点时,却发现爱车不见踪影,现场一片狼藉。

随后,董先生报了警。他说,现场还有同事的车也遭了殃。目前,相关部门正在进行搜寻和救援。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言