人民网>>图片频道

赵登禹佟麟阁纪念雕塑在京落成

【查看原图】
7月7日,佟麟阁将军之子佟兵老人为纪念雕塑献花,追忆缅怀父亲。(人民网记者 翁奇羽 摄)
7月7日,佟麟阁将军之子佟兵老人为纪念雕塑献花,追忆缅怀父亲。(人民网记者 翁奇羽 摄)
来源:人民网-图片频道  2015年07月07日12:16

7月6日,“赵登禹将军和佟麟阁将军纪念雕塑”分别在西城区赵登禹路和佟麟阁路落成。

据悉,赵登禹将军纪念雕塑由卢沟桥的雄狮、赵登禹将军塑像、将军题写的“为国家扶正气”和“孝思维则”三块浮雕组成,镶嵌在三十五中学的外墙上,面向赵登禹路大街,古朴却很有震撼力,似在默默讲述78年前的那场惨烈战争。纪念佟麟阁将军的主题雕塑并没有出现他本人的头像,而是一尊被炸坏了的怀表雕塑,怀表的日期和时间定格在1937年7月28日—将军壮烈殉国的时刻。铜怀表上有两尊麒麟,借“铜”、“麟”二字来表达对佟麟阁将军的怀念之情。整个雕塑高1.937米,链子由77个铜环组成,寓意为:1937年7月7日,牢记历史,勿忘国耻。(人民网记者 翁奇羽)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言