人民网>>图片频道>>中国女摄影家协会

中国百名女摄影家走进青岛聚焦李沧展望世园会

【查看原图】
中国百名女摄影家走进青岛聚焦李沧展望世园会。吴强摄影
中国百名女摄影家走进青岛聚焦李沧展望世园会。吴强摄影
来源:人民网-图片频道  2015年07月01日11:04

2013年5月10日由中国女摄影家协会、山东省女摄影家协会、山东省妇女联合会、2014青岛世界园艺博览会执委会、青岛市委宣

传部、青岛市妇女联合会、中共李沧区委区政府联合举办的中国百名女摄影家“走进青岛聚焦李沧展望世园”摄影采风活动启动仪式在2014青岛世界园艺博览会驻地举行。这次活动协会组织了全国各省市部分女摄协的领导、媒体及女摄影家约160人参加。

出席开幕式的领导有:全国妇联宣传部部长王卫国, 中国女摄影家协会驻会副主席、秘书长吕静波, 中国女摄影家协会副主席、法制日报摄影部主任居杨,中国女摄影家协会副秘书长、全国妇联执委刘滨,山东省人大常委会原副主任、山东省女摄影家协会名誉主席时立军, 山东省妇联主席、山东省女摄影家协会首席顾问翟黎明, 中共青岛市委常委、宣传部部长胡绍军,青岛市人大常委会副主任、青岛市女摄影家协会名誉主席吴淑玲, 原青岛市委常委、统战部长,青岛市女摄影家协会名誉主席臧爱民, 青岛市妇联主席、青岛市女摄影家协会名誉主席刘青华, 青岛市妇联巡视员、青岛市女摄影家协会名誉主席刘丽萍, 山东省女摄影家协会主席李霞, 山东省女摄影家协会副主席、青岛市女摄影家协会主席安然, 中共青岛市李沧区委区政府区长李奉利等。

中国百名女摄影家“走进青岛聚焦李沧展望世园”摄影采风活动启动仪式由青岛市妇联主席刘青华主持, 启动仪式上中共青岛市委常委、宣传部部长胡绍军致辞, 中国女摄影家协会驻会副主席、秘书长吕静波致辞, 她对组委会成员出色的工作表示由衷的钦佩,向为这次筹备中国百名女摄影家 “走进青岛聚焦李沧展望世园”摄影采风活动,给予大力支持的2014青岛世界园艺博览会执委会、青岛市委宣传部、青岛市妇女联合会、中共青岛市李沧区委区政府以及支持我们这次活动的各个友好单位表示衷心感谢!中国女摄影家协会副主席、法制日报摄影部主任居杨,中国女摄影家协会副秘书长、全国妇联执委刘滨为2014青岛世界园艺博览会授牌“中国女摄影家协会创作基地”, 山东省妇联主席翟黎明, 山东省女摄影家协会名誉主席时立军为2014青岛世界园艺博览会授牌“山东省女摄影家协会创作基地”。

中国摄影家协会分党组副书记、副秘书长王郑生为本次活动题词一首: “沧海拱波映澄夜,李花铺地迎夏时,岛边风月无限好,青山做伴忘归期”由青年女油画家于阳捐赠,北京摄影器材城副总李红代表中国女摄影家协会捐赠书法家刘建民作品, 中央电视台网络传播中心艺术台总监、央视国际画院副院长兼秘书长张筱曼赠送自已的国画作品一幅,河北省女摄影家协会主席周淑亭,安徽省蚌埠市委副秘书长、安徽省蚌埠市女摄影家协会主席赵佑文为李沧区赠书画作品。 青岛市人大常委会副主任吴淑玲为采风活动授旗,青岛市女摄影家主席安然代表中国百名女摄影家接旗, 全国妇联宣传部部长王卫国宣布活动启动。

活动期间,百名女摄影家以自己独特的目光聚焦新李沧,欣赏青岛世园会,用镜头记录宣传新李沧、挖掘捕捉世园会特有的文化,让国内外更多的人了解新李沧,走进2014青岛世界园艺博览会!

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言