人民网>>图片频道

7月1日全国铁路实行新运行图

【查看原图】
为确保行车安全。迎接7月1日全国铁路实行新的列车运行图及铁路暑运开幕。成都铁路局重庆车辆段重庆运用车间检车班职工更换列车闸瓦。(图/苏志刚 摄影)
为确保行车安全。迎接7月1日全国铁路实行新的列车运行图及铁路暑运开幕。成都铁路局重庆车辆段重庆运用车间检车班职工更换列车闸瓦。(图/苏志刚 摄影)

6月30日,成都铁路局重庆车辆段对所辖的列车的各项设备、设施进行全方位整备、检修,并制定详细的暑运工作调图安排,并对列车进行检查,确保行车安全。迎接7月1日全国铁路实行新的列车运行图及铁路暑运开幕。

今年暑运从7月1日开始至8月31日结束,共62天时间。暑运期间,成都局预计发送旅客3550万人,其中长途旅客1150万人、短途旅客2400万人。旅客主要以学生返家、返校,走亲访友,暑假旅游等客流为主。预计在8月下旬,还将有一次进疆采棉的务工客流集中出行。据中国铁路总公司消息,自7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。全国铁路增开旅客列车60.5对,其中,增开动车组列车53对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达到2447对,其中,动车组列车1330对。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言