人民网>>图片频道

俄航空公司客机起飞时遭遇鸟击 引擎起火爆炸返航

【查看原图】

  据每日邮报6月29日报道,6月23日,俄罗斯航空公司一架从克里米亚首府辛菲罗波尔飞往伊尔库茨克的波音767-300客机在起飞时引擎突然起火,发生爆炸,碎片散落一地。目击者称,事发时突然发出剧烈声响,有碎片从空中掉落。

  飞机在辛菲罗波尔19右跑道起飞时,右侧发动机(PW4060)遭遇鸟击。机组在1524米高空停止爬升并关闭发动机,在914米高空等待耗油后返航辛菲罗波尔机场。

  目击者称,他当时距离飞机约183米,飞机已经离开地面,但是右侧发动机突然冒出火光并且发出巨响,但是飞机仍然成功拉升高度。

  飞机起飞时被鸟群包围,随着飞机升高,一只鸟被吸进右引擎。

  随后,机场工作人员迅速清理了跑道上的碎片,消防车和救护车准备就绪。大约45分钟后,飞机成功返回机场降落。

  这架波音767大型客机在返回机场后,乘客搭乘其他航班继续自己的旅程。

  机场方面表示,没有人在事件中受伤,官方承诺将对事件进行调查。

【1】【2】【3】【4】
来源:国际在线  2015年06月30日13:57
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言