人民网>>图片频道

最美高铁全线开通运营

【查看原图】
6月28日,一列动车在合肥至福州的崇山峻岭中穿行。(人民网记者 史家民摄)
6月28日,一列动车在合肥至福州的崇山峻岭中穿行。(人民网记者 史家民摄)
来源:人民网-图片频道  2015年06月29日07:14

人民网合肥6月29日电 (记者史家民)6月28日,合肥至福州高铁开通运营。开通后,福州至合肥最快列车的运行时间由原来的8小时缩至4小时内,福州至北京最快列车的运行时间由原来的10小时以上缩至8小时内。值得一提的是,福州到黄山的最快旅行时间由原来的14小时39分缩至2小时15分。

合福高铁起于安徽省合肥市,途径安徽巢湖、铜陵、芜湖、宣城、黄山市,江西省上饶市以及福建省南平、宁德至福州,线路全长850公里,设合肥南、巢湖东、铜陵北、黄山北、婺源、上饶、武夷山北、南平北、古田北、福州等24个车站,初期运营时速300公里。

据悉,6月28日至6月30日,将安排开行合福本线G字头动车组列车12对;7月1日铁路新图实施后,将安排开行本线及跨线G字头动车组列车54对。

合福高铁向南直达福州市,向北通过合蚌高铁与京沪高铁连接,形成北京至福州的高速铁路大通道,沿途与沪昆、东南沿海等多条快速铁路相连,融入全国快速客运网。

江西婺源:合福高铁今天正式开通运营——飞驰高铁 力求传统与现代完美结合
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言