人民网>>图片频道>>中国女摄影家协会

中国女摄影家协会“送文化、下基层” 晚会

【查看原图】
1.中国女摄影家协会送文化下基层晚会   孙君媚摄影
1.中国女摄影家协会送文化下基层晚会   孙君媚摄影

2014年6月25日晚,由中国女摄影家协会、中共蚌埠市委宣传部主办,蚌埠市妇联、蚌埠市文联、蚌埠市旅游局、蚌埠市女摄影家协会、蚌埠市摄影家协会承办,安徽天晟实业发展有限公司协办,人民网图片频道、央视网书画频道、《中国摄影家》杂志社、《旅游纵览》杂志社作为支持单位联合举办的“同心共筑中国梦,光影齐抒蚌埠情”《第六届中国女摄影家协会会员作品展》暨《女摄影家眼中的蚌埠》摄影作品展、摄影采风活动及中国女摄影家协会“送文化、下基层”晚会在美丽珠城蚌埠举行。中国文联社团办主任周雪静,中国女摄影家协会驻会副主席、秘书长吕静波,中国女摄影家协会副主席冯凯旋、刘滨、李晓英、居杨、赵红,中国女摄影家协会副秘书长张晓蓉、黄晓丽,安徽省原省人大副主任高福明,中共蚌埠市委常委、宣传部长王勇勇、中共蚌埠市委副秘书长、蚌埠市女摄影家协会主席赵佑文等。获得“支持中国女性摄影事业特别奖”与来自16个省33个城市的女摄影家们共同欣赏了晚会。

晚会由中国女摄影家协会副主席、全国妇联执委刘滨,中国女摄影家协会副主席、全国中青年德艺双馨文艺工作者居杨,中国女摄影家协会副秘书长、全国群文之星黄晓丽,蚌埠市电视台万浩主持。中国女摄影家协会驻会副主席、秘书长吕静波发表了热情洋溢的讲话,转达了中国女摄影家协会主席王瑶对活动的祝贺,她说中国女摄影家协会在中国文联的领导下,在王瑶主席的带领下,开展了多次走基层送文化摄影采风活动,这次蚌埠采风活动是目前规模最大、形式最多的一次,我们带来了一场送文化下基层晚会和多场摄影讲座,还有摄影采风、会员作品展、女摄影家眼中的蚌埠摄影作品展、两年一届的表彰等活动。在此感谢为这次大型活动给予支持的蚌埠市委、市政府、市妇联、市文联、市女摄影家协会、上海湘江集团等单位,感谢你们对中国女性摄影事业的支持。还要感谢全国各省市基层的女摄影家们,感谢你们利用业余时间排练,把女摄影家的心声送给大家,中国女摄影家的舞台就要我们自己上、自己演,这就是群众文化。

当晚,安徽财经大学音乐厅里欢歌笑语,晚会节目精彩纷呈。来自湖北宜昌的女摄影家们身穿自己设计的演出服倾情演绎的歌舞《中国女摄影家协会之歌》和《音舞诗画》让大家惊艳不已,丹东女摄影家协会的叙事歌舞《我的祖国》再现了抗美援朝的壮美,让观众心潮澎湃。地方协会带来了城市特色的节目,武汉女摄影家协会的舞蹈《洪湖水浪打浪》、菏泽女摄影家协会的《母亲》、北京女摄影家协会的《三句半》、周口女摄影家协会的舞蹈《咱们屯里的人》等节目让晚会高潮不断,来自沧州女摄影家协会的30多位女摄影家以饱满的热情带着红领巾载歌载舞追逐着童年的梦想,蚌埠市女摄影家协会表演的时装秀大气时尚。女摄影家们优美的舞姿亮丽的歌喉让台下的观众仿佛置身于一场春节文艺晚会。

新世纪以来,中国女摄影家协会会员队伍不断发展壮大,已成为女摄影家们向往的殿堂,成为中国摄影文化建设的一支生力军。在习近平总书记系列讲话精神的鼓舞下,中国女摄影家协会充分发挥职能作用,努力推动摄影艺术走向生活、走向大众,女摄影家深入基层,把文化切切实实的送到基层。

安然报道

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言