人民网>>图片频道

网传西安斗门"孩子被抢母亲被捅" 警方:未接到报警

2015年06月24日09:45    来源:西部网    手机看新闻
原标题:网传西安斗门"孩子被抢母亲被捅" 警方:未接到报警

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》)最近有一条来自于西安斗门的消息,不仅让大家在网上疯传,而且弄得是人心惶惶。但要说起这条消息,其中却有些蹊跷,那么,消息是真是假,来看记者的调查。

  孩子被抢、母亲被捅了一刀,这则写着发生在西安沣东新区斗门镇官庄村的消息,一时间在网络上和微信的朋友圈里被疯狂转载,消息一出,不少家长都开始担心起自己孩子的安全。

  为了验证真伪,记者随后赶到了这则消息中的事发地——西安斗门镇的官庄村,村子里究竟有没有发生这样的事情?

  记者询问了几位当地村民,从询问情况来看,这条消息已经在村子里开始传播,仅仅在记者采访的十几位村民口中,就听到了三四个版本。这消息弄得是人心惶惶,但仔细询问,却没有一人亲眼所见。几经周折记者找到了官庄村的张村长核实情况。

  张村长说,整个村里有近三百多户村民,如果发生这么大的事情,他们不可能不知道,消息一出,当地的派出所也向他们询问过,难道这样的消息就连辖区派出所也不知情?

  随后记者来到了辖区派出所,派出所民警表示,他们并没有接到相关的报警电话,他们会进一步进行调查,如果确认是谣言,他们会第一时间辟谣。

  仔细阅读这条消息,记者发现其中最为关键的地方,是两个外地的车牌号,分别是黑LS6005以及晋A21T06,当记者将这两个车牌号输入到网上查询后,意外的发现,它们曾出现在全国的各个地方,都是出现在抢孩子的消息当中。

  但是山西忻州警方在前两天就已经证实,此消息为谣言,并非真实案例。相信看到这里,对于这条消息的真伪,您心里一定有谱了,但是在这儿我们也得给大家伙提个醒。

  最后律师也提醒大家,以后在传播这种消息的时候,一定要理性,不能盲目,要核实消息的准确度以后再传播,如果消息不属实但被转发了,若造成一定的后果,则要承担法律责任。

(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖