人民网>>图片频道

彗星登陆器“菲莱”醒了

【查看原图】
这是欧洲航天局2014年11月12日发布的“菲莱”脱离“罗塞塔”探测器后由“罗塞塔”上的相机拍摄的最后一张照片 。
这是欧洲航天局2014年11月12日发布的“菲莱”脱离“罗塞塔”探测器后由“罗塞塔”上的相机拍摄的最后一张照片 。
来源:新华社  2015年06月15日07:39

6月14日,法国国家航天研究中心主席让-伊夫·勒·加尔说,从着陆器“菲莱”收到了时长2分钟的新信号。这标志着“菲莱”在休眠7个月后终于醒来。2014年11月12日,彗星着陆器“菲莱”脱离“罗塞塔”探测器并成功登陆目标彗星“丘留莫夫-格拉西缅科”。但由于“菲莱”着陆地点不理想,太阳能板接受到的太阳光照无法维持正常运转所需电力,在11月15日因电力不足进入休眠状态。新华社/法新

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言