人民网>>图片频道

京津冀联手展“非遗”

2015年06月14日16:03    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:京津冀联手展“非遗”

天津泥人张展示技艺。京华时报记者王海欣摄

  京华时报讯(记者王硕)昨天是中国的第十个文化遗产日,为展现非物质文化遗产的独特魅力,推动京津冀地区协同发展,“京津冀非物质文化遗产展暨传统手工艺作品设计大赛”昨天在北京农业展览馆开幕。据了解,本次活动是首次三地组织的区域合作非遗展示活动,也是首次在国内非遗保护工作领域举办作品设计大赛。

  其中,京津冀非遗展分为雕錾塑作、扎绘织绣、琴棋书画、传统医药和表演竞技五个单元,包括了传统美术、传统技艺、传统医药、传统戏剧、传统体育游艺与杂技等类别的近70个项目。

  不同于一般的静态作品展示,非物质文化遗产展最大的魅力在于代表性传承人现场技艺展示与观众零距离欣赏的互动结合。本次展览现场汇聚了140位非遗传承人,师徒同台献艺、与观众交流互动,现场展演、展示精湛技艺,宣传和普及非遗知识,展示三地非物质文化遗产传承兴旺的生动景象。

(来源:京华时报)

(责编:单芳、宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖