人民网>>图片频道

新疆:“天界红哨”守护中巴经济走廊

【查看原图】
来自全国公安边防部队被国务院、中央军委授予荣誉称号的单位代表在红其拉甫国门前参加对党旗宣誓仪式(6月11日摄)。新华社记者 赵戈摄
来自全国公安边防部队被国务院、中央军委授予荣誉称号的单位代表在红其拉甫国门前参加对党旗宣誓仪式(6月11日摄)。新华社记者 赵戈摄
来源:新华社  2015年06月12日15:44

进入6月,位于新疆塔什库尔干塔吉克自治县海拔5100多米的红其拉甫边检站前哨班依旧被雪山环绕,正在这里执勤的边防官兵像往日一样,为往来中国和巴基斯坦的人员和车辆提供出入境服务,守护着中巴经济走廊。

新疆公安边防总队红其拉甫边检站组建于1968年,主要担负着中国与巴基斯坦唯一的陆路通道红其拉甫口岸的出入境边防检查任务。

建站47年来,该站官兵与雪山为伍、与冰峰为伴,在含氧量不足平原48%的茫茫雪域,用青春和热血铸就了享誉全国的“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗”的老“三特”和“特别讲政治、特别守纪律、特别能奉献”的新“三特”精神。1995年5月,该站被国务院、中央军委授予“模范边防检查站”荣誉称号。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言