人民网>>图片频道

中国好邻居:贵州夫妻楼塌前叫醒一楼人

【查看原图】
6月10日,在楼房废墟上,姬远奎(左二)、骆开素(左一)夫妇面对邻居的赞扬有点不好意思,连说“应该的”。新华社记者 刘续 摄
6月10日,在楼房废墟上,姬远奎(左二)、骆开素(左一)夫妇面对邻居的赞扬有点不好意思,连说“应该的”。新华社记者 刘续 摄
来源:新华社  2015年06月11日07:57

6月9日凌晨2点左右,贵州省遵义市汇川区高桥镇一栋7层楼房垮塌,幸运的是事发前半小时,楼内住户姬远奎、骆开素夫妇及时发现险情,不顾自己生命财产安全挨家挨户叫醒了全楼的人,最终楼内67人安全撤离。夫妻俩多年打工积累的全部家产则埋在了废墟下。

当地官方已初步查明事故原因:倒塌楼房修建于1995年,当时为3层,2005年房屋业主未经审批私自加高至7层,导致房屋地基不稳,出现不均匀沉降;并且房屋所用建材和砂浆均未达标,造成墙体强度不够。目前,房屋业主已经被警方控制。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言