人民网>>图片频道

中国女孩的“蓝天梦”

【查看原图】
6月5日,女飞行大学生在中国民航飞行学院洛阳分院整装列队走进机场停机坪,准备参加飞行训练。新华社记者 王颂 摄
6月5日,女飞行大学生在中国民航飞行学院洛阳分院整装列队走进机场停机坪,准备参加飞行训练。新华社记者 王颂 摄
来源:新华社  2015年06月08日08:06

日前,在中国民航飞行学院洛阳分院,来自山东、江苏、湖北、四川等地的9名女飞行大学生,正在参加205个飞行训练小时的实践课程。飞行职业要求作风严谨,训练和日常生活管理都是“准军事化”,对这些女孩子来说,学习飞行是一次人生的磨练,有许多挑战,也有许多惊喜。

据了解,2007年,中国民航第一批通过高考招收的女飞行员就是在中国民航飞行学院洛阳分院毕业的。此后每年都有一定数量的女飞行学生从这里走向工作岗位,实现了她们的蓝天梦想。

分享到:
(责编:诸嘉薇(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言