人民网>>图片频道

  

芒种到 农事忙

2015年06月07日02:42    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  6月6日是农历“芒种”节气,是一年中农事最忙碌的时节。浙江省武义县各乡镇农民在水田里抢种单季稻,田野上到处是忙碌的身影。
  张建成(人民视觉)

  在安徽省亳州市谯城区赵桥乡赵桥村,农民利用大型联合收割机抢收小麦,确保夏粮颗粒归仓。
  刘勤利(人民视觉)

  本报北京6月6日电 (记者冯华)记者从农业部获悉:截至6月5日17时,全国已收获小麦10197万亩,麦收进度近三成。当日投入联合收割机30.6万台,日机收小麦面积1576万亩。

  目前,全国共完成小麦机收8258万亩,机收比例达81%。安徽已收小麦1824万亩,进度过四成;江苏已收小麦762万亩,进度近二成半;河南已收小麦2860万亩,进度达三成半;山东省小麦机收在鲁南地区全面启动,全省已收282万亩。(相关报道见第九版)


  《 人民日报 》( 2015年06月07日 01 版)
(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖